Ingrédients (pour 2 ) :• 400 g de Pommes de terre nouvelles
• 2 Œufs
• Crème fraîche
• Sel
• Roquefort
Préparation / Cuisson :- Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 10 minutes après ébullition
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Dans une jatte, casser les œufs, ajouter deux cuillères de crème et battre l'ensemble
- Placer les pommes de terre dans un plat allant au four
- Ajouter les œufs battus sur les pommes de terre
- Ajouter de fines lamelles de roquefort sur pratiquement toute la surface
- Mettre dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure
Conseil du cuistot- Si le dessus du gratin n'est pas doré à votre goût après un quart d'heure de cuisson, passer le plat sous le grilloir pendant 3 à 4 minutes
Accompagnement :Ce gratin pourra accompagner les viandes rouges grillées ou en rôti
Et pour faire glisser tout ça, un p'tit coup de Gevrey-Chambertin par exemple